Beranda · Pasang Iklan · Daftar Isi · Tukar Link · Bantuan
MOHON MAAF BLOG INI SEAKARANG JARANG SAYA URUS. JADI KALAU ADA MASALAH DENGAN DOWNLOAD AN ANDA SILAKAN MENTION SAYA DI TWITTER @MP_BIMANTARA

Open BVE Indonesia - Simulasi Kereta Api Indonesia

Di Poskan oleh Admin - Bima Pada 8:15:00 PM

Halo sobat, Selamat sore! Kali ini saya akan posting sebuah game Simulasi Kereta Api Indonesia atau openBVE. Mungkin belum banyak yang tahu tentang game ini.  Ini adalh game sangat cocok untuk sobat yang bercita-cita menjadi masinis. Game ini mirip dengan Train Simulator, tetapi bernuansa Indonesia, sehingga lebih mudah bermainnya. Menurut saya game ini cukup asyik untuk dimainkan, tapi agak membosankan juga.

Screenshot :

Link Download :
How to Install :
  1. 1.Download 3 3 nya
  2. Extrack Open Bve,Rute,dan kereta
  3. Masukkin folder hasil extrack dari rute dan kereta masukin ke open bve (HASIL EXTRACK,JANGAN HASIL DOWNLOAD)
  4. buka OpenBve
  5. ‎Klik Options
  6. Atur bahasa jadi Bahasa indonesia
  7. Klik Pengaturan Kontrol(SETELAH BAHASA INDONESIA)
  8. Klik Impor
  9. klik dimana kmu nyimpen folder open BVE Nya(HASIL EXTRAK)
  10. Klik Folder Controls
  11. Ada Bacaan itu Kontrol Untuk open bve,Klik itu
  12. Dan masukkin rute dan kereta ke folder open bve(KALO MAU MAIN)
  13. Setelah selesai Pilih route dan kereta
  14. Klik Mulai
Note :
Pertama anda download saja dulu OpenBVE Main Progam selanjutnya Rute dan terakhir Rangkaian kereta, rangkaian kereta bisa dipilih salah satu.

Kontak Admin :

^_^  Semoga Bermanfaat
Regards, Admin - Bima

L a i n n y a

85 comments:

hamzah railfans daop VI YK said...

koq gx bsa dibuka

Admin - Bima said...

@hamzah railfans daop VI YK: bisa kok

MUH.IVAN MAULANA AKBAR said...

kan pas habis download.....havis itu buka open bve applocation og gak bisa?????????????

Admin - Bima said...

@MUH.IVAN MAULANA AKBAR: gak bisanya gimana? tolong dijelasin agar saya bisa membantu

tri said...

pada saat klik mulai berdianas route sama rangkaian kereta gak muncul..

Anonymous said...

matur nuwon/terima kasih.
ni bagus buat anak ku

Admin - Bima said...

@Anonim: nggih sami - sami / sama - sama

adam jauza maulana said...

ini gimana mas kok gk bisa di buka

Admin - Bima said...

@adam jauza maulana: buka dengan cara run as administrator

Anonymous said...

mas aku cobak klik muali kok gak bisa ada tanda silang merah

Admin - Bima said...

@Anonim: rute sama rangkainnya udah ada pa belum?

Anonymous said...

kok pas klik openBVE.exe malah gabisa ya,...? failed.

Muhamad Sarif said...

terjadi report kenapa ya??

doran said...

ko rute sama keretanya g bisa itu gmn gan?

Anonymous said...

gimana cara jalan rangkaiannya KRL8500??????

Anonymous said...

Pagi ,min. Sy Taufik mau tnya. Openbve sy tiap d masukin rute tertentu selalu crash/not working. Knp ya? Gmn solusinya?

Anonymous said...

Kontrolnya kok gk bisa.??

Anonymous said...

jika kita mau main harus punya NET FRAME WORK 2.0
kalau mau maju tekan < lalu F
lalu tekan Z 3x

jembut said...

CACAT!!!! HAPUS AJA DEH!! KALO BELUM NYOBA JANGAN POSTING KALO CUMAN JADI JUNKER COPAS!!

Anonymous said...

dr step 5 kaga bisa

mohamad el abror said...

gan kok pas main di open bve nya file tidak ditemukan nya ada ratusan gimana ya

mohamad el abror said...

gan kok mas main file tidak ditemukan nya ada ratusan jadi gk bisa main jadi gimana ya

Anonymous said...

Makasih gan, ane download langsung lancar bermainnya, cukup jelas dan dpt di pahami langkah2nya

Genvans Ibanez said...

Gan bisa dibuat kres ga...?? kalau bisa gimana caranya...??

Anonymous said...

Gan pas main Download Lokomotif dan ane jalanin pkk Kereta Express g bsa klo Ekonomi/Kereta Listrik Bisa?? Gimna sih! gan!!

Anonymous said...

gan saya pas di buka open bve nya gk bsa....komputer saya windowsxp bsa gk gan klo di windows xp

Anonymous said...

Pas mau mulai main kok tulisannya "Attempted to read or write protected memory. This is often an indication that other memory is corrupt", kenapa ya? Tolong bantu. Makasih ya..

Anonymous said...

om,, kok saya Kena Crash,,??

Anonymous said...

http://obts.wikia.com/wiki/OBTS_Wiki

Adzaning Lazuardi said...

ini kok filenya ada yang eror jadi gelap cuman keliatan cabin doank......????

Ajat Sudrajat said...

gan utuk windows XP bisa gak dengan RAM 1GB dengan VGA ATI Redeon

ananda efendi said...

gan downloadnya kok lama ya

Anonymous said...

Mas kok openbve saya ko begini :The application was unable to start correctly (0xc000007b). Click OK to close application : tolong penjelasanya

Antono Novia said...

kenapa setelah saya pilih rote sama rangkaian nya engga bisa di klik mulai yah?
tlng pencerahan nya min.

Ricky ardiansyah said...

gan evaluasi dinas nya kog gak ada .terus mulai berdinas nya tak bisa di klik ,tolong gan penjelasn nya ,saya ingin sekali bergabung dab bermain

andyym150 said...

@hamzah railfans daop VI YK: bisa kok

Anonymous said...

Kok segitu doang rute sama keretanya ya?
Btw banyak yang protes nih (termasuk gw) soalnya problem terus gamenya...
Mana miminnya??? Kok gak bisa nyelesain masalah

Anonymous said...

Mungkin Kabur :v

Anonymous said...

Hmm mana Adminnya Nih Kok Kabur

Anonymous said...

gimana cara maininx?tombol apa saja di keyboard yg bisa di gunakan?

Anonymous said...

om kalo game nya pas di buka kluar tulisan "The application was unable to start correctly (0xc000007b). Click OK to close the application". itu gimana solusi nya?

Anonymous said...

File nya harus di extrac

fatur said...

makasih bos saya minta progam nya aja tadi progam ane eror trus download lagi dah ya bos

fatur said...

@Ajat Sudrajat: bisa bos nih gw juga pake itu nih game ringan

kalo mau banyak cari ja bos !!!

revo van persie said...

gan ni kok gk ada object nya ya............?
gimana nih cara mengatasinya.....?

Anonymous said...

@Admin - Bima:tolong dong jelasin gmna si cara untuk cari route sma kereta

Anonymous said...

maksud nya extract itu ap

rochman eko tni said...

mas ko pemeriksaan nya eror terus

Anonymous said...

download&install microsoft net framework dulu baru bisa

faisal hb said...

mas kok di extract gak bisa..

faisal hb said...

mas kok di extract gak bisa..

Anonymous said...

lama gak bsa di buka downloadnya lama lagi... gimana niiiee,,,

Anonymous said...

gimana nihh..... extrack ga bsa

Anonymous said...

T O L O L banget yang bikin LINK INI!!!!!!!!!!!

Anonymous said...

gan ane request game pc trainz simulator 2006 dong ...

Anonymous said...

gan ane request game pc trainz simulator 2006 dong ...

Anonymous said...

http://money4visits.com/?share=14479

aditya PRATAMA said...

yang ga bisa mungkin PC'nya blum ada NetFramework

Anonymous said...

gan yang cc206 ada?

Cristian Vincent said...

pas di cari keretanya sama rute tidak ada

aq kamoe said...

makasih gan udah bisa ! (y) tapi kok banyak virusnya ya?? wokwokwokwow

aq kamoe said...

thanks ubyou hehehehehehehehehehehe :)

Anonymous said...

KGK bsa ke buka

Anonymous said...

ancene laptopmu pentium 1. makane g kenek gae dolanan. kabeh kenek kok ngeyel ae. suwon bos. :D

Maz BriliAnd said...
This comment has been removed by the author.
wahyu purnomo said...

Format nya apa sw Sehb ?

Anonymous said...

Gan, tolong perbaiki link nya

Anonymous said...

Thanks gan sama gamenya mantap walupun grafiknya biasa saja but good and penjelasannya mantap

Anonymous said...

Buat yang merasa link bermasalah gw ngak tuh, gw pake hp lagi buat ngedownload game langsung bisa jalan dgn penjelasan yang sangat rinci. Thank juragan sama share gamenya

Muhammad Naufaldiko Salahuddin said...

Keretanya kok gk bisa jalan ??

Anonymous said...

Caranya Gampang bgt. Gan Gamenya Seru wkwkwk sampai jempalitan keretanya hahahha

Anonymous said...

Koq rute dan kereta nya gabisa masuk ke open BVE

Anonymous said...

Penyebab Tidak Bisa Buka OpenBVE, Solusinya :
1.Install Net.Framework 4.5
2.Pastikan Rute Dan Kereta Cocok Di Folder OpenBVE
3.Pastikan Telah Terinstall OpenGL
4.Jika Ada Muncul X Berarti Komputer Anda Tidak Kuat Atau Not Compatible
5.Jika Tidak Bisa Play OpenBVE, Harus Download Rute Dan Kereta Api

By Nurkhafidz Railfans Daop I
Cara Menjalankan Kereta Pencet M

Fabulous said...

@Anonim klo download Rutenya doank bisa nggak ?

Anonymous said...

@Fabulous:

Anonymous said...

@Fabulous:nggak bisa gan

Anonymous said...

Sbnrnya bs gan
Tp byk pngturannya. Smua hsil download adlh dlm bntuk extrct. Lalu diextractlah msg2,&akn kluar folder2 ssuai extractnya. Folder rute prjlnn, msukkan k folder railways yg ada d folder open bve. Klu folder sepur, bs lgsg dmskkan k folder open bve aja. Khsus yg bru download rute trbru, caranya ttp sm. Tp, stlh download &extract, buka folder hsil extract, akn ada 3folder, object, train, route. Msukkan msg2ssuai nmanya kdlm folder railways yg ada ddlm folder open bve. Silahkn dcoba. Smga bs hd sdkit pncerahan

ari siswanto said...

kok gak bisa gan main programnya di windows xp sp3 ram 504 mb solusinya apa gan gw harus download apa gan ?...

Rayhan Naufal Ammar said...

kok control open bve gk bisa di download

kangahmad said...

gampang pinter ,...............

Anonymous said...

DC terus

Roni Awesil said...

sya udah bisa masuk ke game Pas mau jalan kok gk bisa knpa......

Mochamad Ali Dwi Saputra said...

ko ga bisa mulai setelah controls di masukan belum bisa dmulai, gmn caranya?

Unknown said...

kok pas mau masuk openbve nya kok gk bisa

Shin Ega said...

Gimana sih susah amat mainnya blm eh gak bisa gimana sih pembuatnya?

Post a Comment

Next previous home