Beranda · Pasang Iklan · Daftar Isi · Tukar Link · Bantuan
MOHON MAAF BLOG INI SEAKARANG JARANG SAYA URUS. JADI KALAU ADA MASALAH DENGAN DOWNLOAD AN ANDA SILAKAN MENTION SAYA DI TWITTER @MP_BIMANTARA

Open BVE Indonesia - Simulasi Kereta Api Indonesia

Di Poskan oleh Admin - Bima Pada Selasa, November 27, 2012

Halo sobat, Selamat sore! Kali ini saya akan posting sebuah game Simulasi Kereta Api Indonesia atau openBVE. Mungkin belum banyak yang tahu tentang game ini.  Ini adalh game sangat cocok untuk sobat yang bercita-cita menjadi masinis. Game ini mirip dengan Train Simulator, tetapi bernuansa Indonesia, sehingga lebih mudah bermainnya. Menurut saya game ini cukup asyik untuk dimainkan, tapi agak membosankan juga.

Screenshot :

Link Download :
How to Install :
  1. 1.Download 3 3 nya
  2. Extrack Open Bve,Rute,dan kereta
  3. Masukkin folder hasil extrack dari rute dan kereta masukin ke open bve (HASIL EXTRACK,JANGAN HASIL DOWNLOAD)
  4. buka OpenBve
  5. ‎Klik Options
  6. Atur bahasa jadi Bahasa indonesia
  7. Klik Pengaturan Kontrol(SETELAH BAHASA INDONESIA)
  8. Klik Impor
  9. klik dimana kmu nyimpen folder open BVE Nya(HASIL EXTRAK)
  10. Klik Folder Controls
  11. Ada Bacaan itu Kontrol Untuk open bve,Klik itu
  12. Dan masukkin rute dan kereta ke folder open bve(KALO MAU MAIN)
  13. Setelah selesai Pilih route dan kereta
  14. Klik Mulai
Note :
Pertama anda download saja dulu OpenBVE Main Progam selanjutnya Rute dan terakhir Rangkaian kereta, rangkaian kereta bisa dipilih salah satu.

^_^  Semoga Bermanfaat
Regards, Admin - Bima

L a i n n y a

80 comments:

hamzah railfans daop VI YK mengatakan...

koq gx bsa dibuka

Admin - Bima mengatakan...

@hamzah railfans daop VI YK: bisa kok

MUH.IVAN MAULANA AKBAR mengatakan...

kan pas habis download.....havis itu buka open bve applocation og gak bisa?????????????

Admin - Bima mengatakan...

@MUH.IVAN MAULANA AKBAR: gak bisanya gimana? tolong dijelasin agar saya bisa membantu

tri mengatakan...

pada saat klik mulai berdianas route sama rangkaian kereta gak muncul..

Anonim mengatakan...

matur nuwon/terima kasih.
ni bagus buat anak ku

Admin - Bima mengatakan...

@Anonim: nggih sami - sami / sama - sama

adam jauza maulana mengatakan...

ini gimana mas kok gk bisa di buka

Admin - Bima mengatakan...

@adam jauza maulana: buka dengan cara run as administrator

Anonim mengatakan...

mas aku cobak klik muali kok gak bisa ada tanda silang merah

Admin - Bima mengatakan...

@Anonim: rute sama rangkainnya udah ada pa belum?

Anonim mengatakan...

kok pas klik openBVE.exe malah gabisa ya,...? failed.

Muhamad Sarif mengatakan...

terjadi report kenapa ya??

doran mengatakan...

ko rute sama keretanya g bisa itu gmn gan?

Anonim mengatakan...

gimana cara jalan rangkaiannya KRL8500??????

Anonim mengatakan...

Pagi ,min. Sy Taufik mau tnya. Openbve sy tiap d masukin rute tertentu selalu crash/not working. Knp ya? Gmn solusinya?

Anonim mengatakan...

Kontrolnya kok gk bisa.??

Anonim mengatakan...

jika kita mau main harus punya NET FRAME WORK 2.0
kalau mau maju tekan < lalu F
lalu tekan Z 3x

jembut mengatakan...

CACAT!!!! HAPUS AJA DEH!! KALO BELUM NYOBA JANGAN POSTING KALO CUMAN JADI JUNKER COPAS!!

Anonim mengatakan...

dr step 5 kaga bisa

mohamad el abror mengatakan...

gan kok pas main di open bve nya file tidak ditemukan nya ada ratusan gimana ya

mohamad el abror mengatakan...

gan kok mas main file tidak ditemukan nya ada ratusan jadi gk bisa main jadi gimana ya

Anonim mengatakan...

Makasih gan, ane download langsung lancar bermainnya, cukup jelas dan dpt di pahami langkah2nya

Genvans Ibanez mengatakan...

Gan bisa dibuat kres ga...?? kalau bisa gimana caranya...??

Anonim mengatakan...

Gan pas main Download Lokomotif dan ane jalanin pkk Kereta Express g bsa klo Ekonomi/Kereta Listrik Bisa?? Gimna sih! gan!!

Anonim mengatakan...

gan saya pas di buka open bve nya gk bsa....komputer saya windowsxp bsa gk gan klo di windows xp

Anonim mengatakan...

Pas mau mulai main kok tulisannya "Attempted to read or write protected memory. This is often an indication that other memory is corrupt", kenapa ya? Tolong bantu. Makasih ya..

Anonim mengatakan...

om,, kok saya Kena Crash,,??

Anonim mengatakan...

http://obts.wikia.com/wiki/OBTS_Wiki

Adzaning Lazuardi mengatakan...

ini kok filenya ada yang eror jadi gelap cuman keliatan cabin doank......????

Ajat Sudrajat mengatakan...

gan utuk windows XP bisa gak dengan RAM 1GB dengan VGA ATI Redeon

ananda efendi mengatakan...

gan downloadnya kok lama ya

Anonim mengatakan...

Mas kok openbve saya ko begini :The application was unable to start correctly (0xc000007b). Click OK to close application : tolong penjelasanya

Antono Novia mengatakan...

kenapa setelah saya pilih rote sama rangkaian nya engga bisa di klik mulai yah?
tlng pencerahan nya min.

Ricky ardiansyah mengatakan...

gan evaluasi dinas nya kog gak ada .terus mulai berdinas nya tak bisa di klik ,tolong gan penjelasn nya ,saya ingin sekali bergabung dab bermain

andyym150 mengatakan...

@hamzah railfans daop VI YK: bisa kok

Anonim mengatakan...

Kok segitu doang rute sama keretanya ya?
Btw banyak yang protes nih (termasuk gw) soalnya problem terus gamenya...
Mana miminnya??? Kok gak bisa nyelesain masalah

Anonim mengatakan...

Mungkin Kabur :v

Anonim mengatakan...

Hmm mana Adminnya Nih Kok Kabur

Anonim mengatakan...

gimana cara maininx?tombol apa saja di keyboard yg bisa di gunakan?

Anonim mengatakan...

om kalo game nya pas di buka kluar tulisan "The application was unable to start correctly (0xc000007b). Click OK to close the application". itu gimana solusi nya?

Anonim mengatakan...

File nya harus di extrac

fatur mengatakan...

makasih bos saya minta progam nya aja tadi progam ane eror trus download lagi dah ya bos

fatur mengatakan...

@Ajat Sudrajat: bisa bos nih gw juga pake itu nih game ringan

kalo mau banyak cari ja bos !!!

revo van persie mengatakan...

gan ni kok gk ada object nya ya............?
gimana nih cara mengatasinya.....?

Anonim mengatakan...

@Admin - Bima:tolong dong jelasin gmna si cara untuk cari route sma kereta

Anonim mengatakan...

maksud nya extract itu ap

rochman eko tni mengatakan...

mas ko pemeriksaan nya eror terus

Anonim mengatakan...

download&install microsoft net framework dulu baru bisa

faisal hb mengatakan...

mas kok di extract gak bisa..

faisal hb mengatakan...

mas kok di extract gak bisa..

Anonim mengatakan...

lama gak bsa di buka downloadnya lama lagi... gimana niiiee,,,

Anonim mengatakan...

gimana nihh..... extrack ga bsa

Anonim mengatakan...

T O L O L banget yang bikin LINK INI!!!!!!!!!!!

Anonim mengatakan...

gan ane request game pc trainz simulator 2006 dong ...

Anonim mengatakan...

gan ane request game pc trainz simulator 2006 dong ...

Anonim mengatakan...

http://money4visits.com/?share=14479

aditya PRATAMA mengatakan...

yang ga bisa mungkin PC'nya blum ada NetFramework

Anonim mengatakan...

gan yang cc206 ada?

Cristian Vincent mengatakan...

pas di cari keretanya sama rute tidak ada

aq kamoe mengatakan...

makasih gan udah bisa ! (y) tapi kok banyak virusnya ya?? wokwokwokwow

aq kamoe mengatakan...

thanks ubyou hehehehehehehehehehehe :)

Anonim mengatakan...

KGK bsa ke buka

Anonim mengatakan...

ancene laptopmu pentium 1. makane g kenek gae dolanan. kabeh kenek kok ngeyel ae. suwon bos. :D

Maz BriliAnd mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
wahyu purnomo mengatakan...

Format nya apa sw Sehb ?

Anonim mengatakan...

Gan, tolong perbaiki link nya

Anonim mengatakan...

Thanks gan sama gamenya mantap walupun grafiknya biasa saja but good and penjelasannya mantap

Anonim mengatakan...

Buat yang merasa link bermasalah gw ngak tuh, gw pake hp lagi buat ngedownload game langsung bisa jalan dgn penjelasan yang sangat rinci. Thank juragan sama share gamenya

Muhammad Naufaldiko Salahuddin mengatakan...

Keretanya kok gk bisa jalan ??

Anonim mengatakan...

Caranya Gampang bgt. Gan Gamenya Seru wkwkwk sampai jempalitan keretanya hahahha

Anonim mengatakan...

Koq rute dan kereta nya gabisa masuk ke open BVE

Anonim mengatakan...

Penyebab Tidak Bisa Buka OpenBVE, Solusinya :
1.Install Net.Framework 4.5
2.Pastikan Rute Dan Kereta Cocok Di Folder OpenBVE
3.Pastikan Telah Terinstall OpenGL
4.Jika Ada Muncul X Berarti Komputer Anda Tidak Kuat Atau Not Compatible
5.Jika Tidak Bisa Play OpenBVE, Harus Download Rute Dan Kereta Api

By Nurkhafidz Railfans Daop I
Cara Menjalankan Kereta Pencet M

Fabulous mengatakan...

@Anonim klo download Rutenya doank bisa nggak ?

Anonim mengatakan...

@Fabulous:

Anonim mengatakan...

@Fabulous:nggak bisa gan

Anonim mengatakan...

Sbnrnya bs gan
Tp byk pngturannya. Smua hsil download adlh dlm bntuk extrct. Lalu diextractlah msg2,&akn kluar folder2 ssuai extractnya. Folder rute prjlnn, msukkan k folder railways yg ada d folder open bve. Klu folder sepur, bs lgsg dmskkan k folder open bve aja. Khsus yg bru download rute trbru, caranya ttp sm. Tp, stlh download &extract, buka folder hsil extract, akn ada 3folder, object, train, route. Msukkan msg2ssuai nmanya kdlm folder railways yg ada ddlm folder open bve. Silahkn dcoba. Smga bs hd sdkit pncerahan

ari siswanto mengatakan...

kok gak bisa gan main programnya di windows xp sp3 ram 504 mb solusinya apa gan gw harus download apa gan ?...

Rayhan Naufal Ammar mengatakan...

kok control open bve gk bisa di download

kangahmad mengatakan...

gampang pinter ,...............

Poskan Komentar

Next previous home