Beranda · Pasang Iklan · Daftar Isi · Tukar Link · Bantuan
MOHON MAAF BLOG INI SEAKARANG JARANG SAYA URUS. JADI KALAU ADA MASALAH DENGAN DOWNLOAD AN ANDA SILAKAN MENTION SAYA DI TWITTER @MP_BIMANTARA

Cara Mengunci Folder Menggunakan Notepad

Di Poskan oleh Admin - Bima Pada 5:15:00 PM


Apakah sobat mempunyai file berprivasi di computer sobat yang tidak ingin orang lain tahu akan keberadaannya? Jika ada pastinya sobat ingin agar file tersebut tidak terbuka oleh orang lain selain sobat pribadi. Biasanya sobat akan menyimpannya dalam folder khusus yang diberi nama khusus juga oleh sobat  Lalu bagaimana cara membuat folder tersebut terkunci dan hanya sobat yang bisa membukanya?

Kali ini saya akan membagikan cara mengunci folder menggunakan notepad. Notepad memang aplikasi yang serba guna di computer kita. Salah satu kegunaannya adalah bisa mengunci folder. Berikut ini adalah tutorial untuk mengunci folder menggunakan notepad:
  1. Pertama buka notepad sobat dengan cara : Star menu ►  All Program ► accessories ► Notepad
  2. Copy Script di bawah ini :

  3. @ECHO OFF
    title Folder Private
    if EXIST "Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}" goto UNLOCK
    if NOT EXIST Private goto MDLOCKER
    :CONFIRM
    echo Are you sure you want to lock the folder(Y/N)
    set/p "cho=>"
    if %cho%==Y goto LOCK
    if %cho%==y goto LOCK
    if %cho%==n goto END
    if %cho%==N goto END
    echo Invalid choice.
    goto CONFIRM
    :LOCK
    ren Private "Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}"
    attrib +h +s "Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}"
    echo Folder locked
    goto End
    :UNLOCK
    echo Enter password to unlock folder
    set/p "pass=>"
    if NOT %pass%== bimantara12.blogspot.com goto FAIL
    attrib -h -s "Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}"
    ren "Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}" Private
    echo Folder Unlocked successfully
    goto End
    :FAIL
    echo Invalid password
    goto end
    :MDLOCKER
    md Private
    echo Private created successfully
    goto End
    :End

  4. Gantilah nama bimantara12.blogspot.com dengan password yang sobat inginkan..!
  5. Save Notepad dengan nama sesuka sobat dengan catatan di akhir nama beri .BAT seperti gambar dibawah ini
  6. SeteLah di Save, klik 2 kali dan akan muncul folder private.
  7. Pindahkan semua yang ingin di kunci ke dalam folder private.
  8. jika ingin mengunci folder private, klik 2 kali kembali di notepad .bat tersebut. Dan akan tampil cmd, jika sobay ingin kunci silahkan ketik Y, jika tidak ketik N.
  9. Sekian, semoga bermanfaat. 
Kontak Admin :
^_^ Semoga Bermanfaat

    L a i n n y a

    3 comments:

    BOLA368.com Agen Judi Bola Terpercaya Promo 10% all Games Sportbook said...

    baru tau nih bisa lock folder pake notepad.

    Anonymous said...

    kalo ini passwordnya gampang banget di crack.

    cuma butuh notepad++ bisa tau password lalu bisa di ganti passwordnya akhirnya folder di hack.

    Anonymous said...

    Gan , saya sudah menggunakan cara pengunci folder dengan notepad dan hasil nya berhasil , tetapi ada yang sangat membuat saya marah yaitu saya lupa dengan password nya. Gan jika lupa password nya bagaimana yah soalnya data data tersebut sangat penting buat saya. Mohon bantuannya gan :(

    Post a Comment

    Next previous home